招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網執業藥師手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 中藥/藥學理論 > 藥學專業知識 > 藥物分析 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

濾過法詳細的解釋

2020-03-04 16:53 醫學教育網
|

“濾過法詳細的解釋”是藥物分析需要掌握的知識,醫學教育網小編整理內容如下:

在制劑生產中,常需將液體與存在于其中的不溶性顆粒分離,以獲得澄清或澄明的液體,如溶液型的口服制劑或外用制劑、注射劑及滴眼劑等;但也有些情況是為了獲得液體中的固體,如原料的結晶等,固液分離操作通常有澄清法、沉降法、離心分離法、濾過法等。其中以濾過法zui為常用。

過濾是利用液體重力作用或過濾介質兩側的壓力差,使待過濾的液體通過多孔介質(過濾介質),使其中固體顆粒被裁留在過濾介質上而達到固液分離的一種操作。待過濾的液體稱為濾漿,通過過濾介質的液體稱為濾液,被截留在過濾介質上的固體稱為濾餅或濾渣。

以上是醫學教育網小編為大家整理的“濾過法詳細的解釋”,希望以上內容對大家有幫助,更多考試相關資訊請關注醫學教育網!

執業藥師公眾號

距執業藥師考試還有

執業藥師考試時間
10月24、25日
編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【免費】藥師大講堂-《中藥二》解表藥速記與考題解析
【免費】3月5日藥師大講堂-《中藥二》解表藥速記與考題解析

直播時間:3月5日晚19:30

主講老師:夏天

强奷视频网站