招生方案 書店
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床執業醫師 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

臨床執業醫師考試預防醫學科目特點是什么?怎么學習?

2020-03-04 16:57 醫學教育網
|

臨床執業醫師考試預防醫學科目特點是什么?怎么學習?醫學教育網編輯為大家整理如下:

預防醫學在考試中所占的分值比例也不多,如果您的時間比較充裕建議您可以好好復習下預防醫學,如果您時間并不是很多,您也可以放棄這門學科,我們在醫師考試中如果沒考好也不用抱怨是沒有學習預防醫學,如果考的好也不是因為您好好復習預防醫學了。學習過程中一定要心態放松,在考試中得分是意外的驚喜,沒得分也不吃虧。

1.統計學部分和臨床知識聯系不緊密,不用花大量時間來學習。統計學部分尤其是公式和定義,一般簡單掌握,不作為拿分的重點。

2.對統計學之外的部分進行強化記憶,例如疾病流行強度術語,職業病的特點,這些就是死記硬背的內容,需要花一些時間。

3.關注表格,預防醫學中為了便于大家理解,

下面我們看下預防醫學的支柱學科,包括醫學統計學、流行病學、環境衛生、職業衛生、營養與食品衛生以及社區衛生服務與人群健康策略。其中最重點的是醫學統計學和流行病學。作為臨床的學生來學習預防醫學一般抓不住重點,其實預防醫學的知識點本來就很散,各個章節之間沒有太大的聯系,雖然知識點比較散,但我們可以選擇性的復習,對于統計學里的公式我們可以選擇性放棄。我們可以一個知識點一個知識點來復習,比較重點的部分我們稍微多花些時間復習,對于不重點的地方建議了解下關鍵詞,醫師的考試中都是選擇題,選擇題的選項是有提示作用的,找到關鍵詞,一般來講關鍵詞指示到的正確答案正確率是非常高的。有的學員會問怎么找關鍵詞呢?對于關鍵詞網校的老師會有更詳細的講解。我們在復習的時候建議聽課程的同時自己做筆記,不要只看看講義就可以了,自己做筆記可以更好的理解、記憶。而且可以在重點的地方做個標記,我們第二遍、第三遍復習的時候可以更清楚哪部分是重點。在您聽完一個章節的課程時建議您去題庫里面做對應的章節練習題,這樣可以檢測自己的掌握程度,也可以看看自己哪部分知識點薄弱。通過這些方法相信大家可以學習好預防醫學。

雖然這部分內容比較難,我們首先要克服心理障礙,切忌心焦氣躁,沉下心,靜下心,耐住寂寞,不找理由,嚴格執行每天的復習計劃。多看一分鐘,就有一分鐘收獲。

不想學習,總會給自己找到一個特別好的理由,例如,沒有人監督,缺少學習積極性。其實學習是一個主動的過程,在學習的過程中,考生要做到自律。做不到?那就讓網校助你一臂之力!查看課程詳情>>

【醫學教育網原創,轉載必究】

執業醫師考試公眾號

距2020年實踐技能考試

2020年實踐技能考試時間
6月10日-23日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【回放視頻】湯以恒入學測評試題講解
湯以恒入學測評試題講解

直播時間:2月12日

主講老師:湯以恒

針對人群:所有人群

强奷视频网站