招生方案 書店
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床執業醫師 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

3月份才可以學習,怎么安排好臨床執業醫師復習時間?

2020-03-04 17:00 醫學教育網
|

3月份才可以學習,怎么安排好臨床執業醫師復習時間?醫學教育網編輯為大家分享經驗如下:

(1)千萬不要對教材進行地毯式的轟炸,而是要按照老師的講義,認真把從第一章到最后一章中的內容,尤其是每章節的要點一定要熟記于心。

(2)短期備考時千萬不要走死胡同,我們整個的學習任務是360分的目標,只要是通過360分即可,所以我們所有的學習方向都是圍繞著這個目標、這條大陸來走,千萬不要走偏,走到死胡同上,否則就出不來了,這是一個學習理念問題。

(3)老師的講義要認真的看,不要覺著困難,越到考前你的學習效率會越高,復習完臨床綜合科目之后,如果做題的效果很差,不要擔心,一定來得及,等你復習到第二遍的時候,發現這些知識都會掌握。

(4)要把做習題訓練成自己的本能,因為考試的本質就是做題,所以一定要把習題和之前學習的理論知識這中間的橋梁給搭建起來,這是最關鍵一點。

(5)考前的歸納和總結,這些在我的講義中都會大量呈獻給大家,歸納和總結是咱們復習的利器,任何可怕的理論知識、容易混淆的地方,通過表格、圖示以及各種各樣的動畫進行歸納總結后,就能幫助你非常迅速的掌握相關內容。

短期備考復習計劃:

(1)現在~5.1日:基礎班+課后題,過一遍;基礎班的課程只需要聽一遍就好,然后做配套的練習題?;A班主要是考點串講,內容梳理“全面、系統、細致”,時間不夠放棄基礎班;

(2)5.2日~6.15日:每天3~5小時,技能突擊,面授班帶練;技能在復習的時候最好參加網校的面授班,老師會作為考官一對一的進行訓練。

(3)7.1日~7.31日:每天3~4小時,筆試強化,習題班+面授班強化;這段時間基礎班已經學習完不需要再聽基礎班,這個階段的復習只需要聽網校的習題班。如果時間不能安排,建議在面授班進行10天的強化集訓。習題班練題、講題、押題“檢驗復習效果、培養做題技巧、考點查漏補缺”;

(4)8.1日~考前:每天5~8小時,筆試沖刺,沖刺班+面授班押題,沖刺班——直通考場,實戰演習。

2020年臨床執業醫師面授輔導班次詳情>>

編輯推薦:

2020年考生熱門關注!執業醫師考試政策,你問我答!

2020年臨床醫師復習:接下來的日子里,才是彎道超車的好機會!

【必看】臨床執業醫師考試兒科學科目 歷年高頻出題知識點匯總!

【26科】臨床執業醫師復習方法+學習重點!掃清備考的盲區!

執業醫師考試公眾號

距2020年實踐技能考試

2020年實踐技能考試時間
6月10日-23日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【回放視頻】湯以恒入學測評試題講解
湯以恒入學測評試題講解

直播時間:2月12日

主講老師:湯以恒

針對人群:所有人群

强奷视频网站