招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網檢驗職稱手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床醫學檢驗職稱 > 血液檢驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

優球蛋白溶解時間測定的應用

2020-03-04 16:55 醫學教育網
|

優球蛋白溶解時間測定的應用:

優球蛋白是在離子濃度低的環境中不溶解的血漿蛋白質。血漿的優球蛋白部分含有纖維蛋白原,血漿素原及活化素。

優球蛋白溶解時間縮短表示活化素增高醫學|教育網|搜集整理,纖溶活性增強。本試驗適用于下列3種情況:

1.診斷急性纖溶狀態。

2.檢查有無隱性纖溶活力增高,特別是對紫紺型心臟病肝硬化患者手術前的準備。

3.溶血栓治療的隨訪,纖維蛋白溶解活性增強常見于原發性或繼發性纖溶活力增強,肺、肝、胰、前列腺等手術后,變態反應,輸血反應,病理產科(前置胎盤、胎盤早期剝離等),惡性腫瘤,高血壓以及肝硬化晚期等。

以上是小編為大家整理的內容,希望對大家有所幫助,更多血液檢驗相關知識請歡迎關注醫學教育網!醫學教育網提供檢驗技士、檢驗技師、檢驗主管技師高頻考點、備考技巧、政策動態!及備考技巧!

衛生資格考試公眾號

距檢驗學職稱考試還有

檢驗學職稱考試時間
預計5月31日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年衛生檢驗職稱網絡輔導

眾志成城 共克時艱 網校與每一位醫學人戰斗一線
强奷视频网站