招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網檢驗職稱手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床醫學檢驗職稱 > 微生物與寄生蟲 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

狂犬病毒的致病性

2020-03-04 16:59 醫學教育網
|
病毒的動物感染范圍較廣。在易感動物或人的中樞神經細胞中增殖時,在胞質內形成嗜酸性包涵體,稱內基小體,在診斷上很有價值。

在動物發病前5天,唾液中可含有病毒。人被犬咬傷后,病毒通過傷口進入體內醫`學教育網搜;集整理。潛伏期一般為1~3個月,人發病時的典型臨床表現是神經興奮性增高,吞咽或飲水時喉頭肌肉發生痙攣,故又稱恐水癥。經3~5天后,病人轉入麻痹期,最后因昏迷、呼吸、循環衰竭而死亡。死亡率幾乎達100%.

人被犬等動物咬傷后,應將動物捕獲隔離觀察。若經5~7天不發病,一般可認為該動物不是狂犬病或咬人時唾液中尚無狂犬病病毒。

更多微生物檢驗相關知識請歡迎關注醫學教育網!醫學教育網提供檢驗技士、檢驗技師、檢驗主管技師高頻考點、備考技巧、政策動態!

衛生資格考試公眾號

距檢驗學職稱考試還有

檢驗學職稱考試時間
預計5月31日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年衛生檢驗職稱網絡輔導

眾志成城 共克時艱 網校與每一位醫學人戰斗一線
强奷视频网站