招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網檢驗職稱手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 臨床醫學檢驗職稱 > 免疫檢驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

IFE的原理與評價

2020-03-04 16:57 醫學教育網
|

原理:免疫區帶電泳+免疫沉淀反應。本法將血清或其他標本在瓊脂平板上作區帶電泳,分離后于其上覆蓋含抗血清(分別含抗k或l輕鏈,或各類重鏈抗血清)的濾紙,當抗體與某區帶中的單克隆Ig結合后,便形成免疫復合物沉淀(固定)下來,再通過漂洗與染色,呈現濃而窄的著色區帶,即可判別單Ig的輕鏈和重鏈的類別醫|學教育網搜集整理。

評價:比免疫電泳(IFP)簡便、快速、結果清晰,整個試驗僅需3h(IFP需24h),敏感性高。

更多免疫檢驗相關知識請歡迎關注醫學教育網!醫學教育網提供檢驗技士、檢驗技師、檢驗主管技師高頻考點、備考技巧、政策動態!及備考技巧!

衛生資格考試公眾號

距檢驗學職稱考試還有

檢驗學職稱考試時間
預計5月31日
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
2020年衛生檢驗職稱網絡輔導

眾志成城 共克時艱 網校與每一位醫學人戰斗一線
强奷视频网站