招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
護士資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信hushimed66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 護士資格 > 考試經驗 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

新冠肺炎疫情會影響護士考試難度通過率嗎?

2020-03-04 16:51 醫學教育網
|

隨著新冠肺炎疫情的發展,很多護士考生從關心2020護士考試時間是否會延遲轉移到2020護士考試難度和通過率是否會受影響。為此,醫學教育網小編專門解答如下:

一、考試難度

疫情原因,很多工作的節奏都會放慢,如果2020護士考試沒有延期的話,留給工作人員的準備時間就會相對比較少。我們都知道,近些年的題目更加靈活,選題需要更多的時間,時間短,可能直接會影響難度下降。疫情讓很多醫務人員工作時間更長,沒有更多的時間去復習,為此會不會在考試難度上有所調整呢?考試難度下降,對考生來說,算是一件大喜事!

二、考試通過率

尤其對于這次新型冠狀肺炎來說,可以看出醫療人才非常稀缺,需要更多新鮮血液加入醫學大家庭,尤其是對有經驗醫生的選拔與考核,符合標準越多,才會讓中國的醫療人才儲備充足!

需求多,缺口大,是不是意味著考試會越來越簡單?

恰恰相反,雖然人才缺口大,畢竟護士考試是護理行業準入資格考試,醫學是嚴謹的,考試的專業水平要求會不降反增,對從業人員的綜合素質要求也會越來越高。疫情中我們可以看得出來,一個專業的人才是多么的重要,所以,小編認為通過率與去年相比不會有太大的變化,既要保證人才血液的輸入,也會各方面考核醫務,這不僅僅是對國家負責,也是對他人的生命負責。

如何高效復習?網校為您總結經驗!

一、合理規劃,高效備考

面對備考時間緊張的情況下,考生們也不要放棄,最關鍵的是要想一想,接下來如何更高效的利用復習時間。為防止考生有拖延心理,建議大家將自己可以利用的備考時間計算出來,然后制定學習計劃表格,具體到每天需要看多少頁的書,做多少道習題,這些都要詳細的列出來,這樣可以幫助考生更合理的利用時間。

二、有針對性的學習

如果大家的備考時間不足,沒有辦法從頭到尾細致的看一遍書。建議此類考生,進行有針對性的學習,可以從教材中挑取重點章節和往年考試中的必考點進行著重學習。

三、選擇適合的輔導班

在備考時間如此緊張的情況下,建議基礎不好的考生報一個適合自己的輔導班來學習。有老師的指引,備考就已經成功一半了,老師們畢竟是有著豐富的經驗。

2020護士核心考點精講班課程已經過半!考生最愛的唐越老師通過10次直播梳理2020護士考試重點章節的核心考點!限時拼團特惠只需9.9!限量特增加100份,先到先得!點擊下方圖片了解!

拼團

護士資格考試公眾號

相關資訊
距護士考試還有

護士考試時間
5月16-18
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

强奷视频网站